domingo, 1 de março de 2015

Leite de amêndoas (como fazer em casa)

Confira uma das receitas apresentada no episódio 'Deleite-se sem leite' do programa 'Bela Cozinha'




Ingredientes:

1 copo de amêndoas crua
4 copos de água

(*Bela Gil sugere que quem goste do leite mais consistente, coloque menos água; quem gosta de menos consistente, coloque mais água)

Medidas padrão:
 

1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml

Modo de preparo:

Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo ou guarde na geladeira por mais dias. Escorra a água que ficou de molho, retire a película (opcional) e bata no liquidificador com a água. Coe em um pano fino. Se não for consumir na hora, deve-se guardar o leite fresco e dura 3 dias na geladeira.

Rendimento: 1,5 litros de leite de amêndoas
 Tempo total de preparo: 4 a 8 horas de molho + 5 minutos
Nível de dificuldade: fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário