segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Bolo com Chocolate granulado e licor de ovos (Alemão ) Schokostreusel kuchen

              


                                                           Ingrediente

250g          Manteiga ou margarina ou 1 e 1/3 xic.de Óleo

     4           Ovos gemas e claras separadas

180g          Açúcar cristal

     1pct      Baunilha ou 1 colher de sopa de essências

     1           Xícara de licor de ovos

100g         Chocolate granulado

250g         Trigo

     1pct      Fermento ou 1 1/2 de colher de sopa

     1           Pitada de sal.


                                     Modo de Fazer

Bata a manteiga, as gemas, açúcar e a baunilha ate ficar meio fofo esbranquicado. Agora vá colocando o licor, o trigo, o sal, o fermento e  bata bem. Coloque o granulado batendo na velocidade minima ou misture com uma colher de pau, e depois as claras em neve delicadamente coloque em uma forma de anel ou de sua preferência untada com margarina e farinha de rosca ou trigo e leve a o forno pré aquecido 180°graus por 1 hora.

Obs: Polvilhe com açúcar impalpável (puderzucker na Alemanha) ou cubra com chocolate.

           A farinha de rosca deixa o bolo crocante por fora e solta da forma mais rápido.


         

Nenhum comentário:

Postar um comentário