Ingrediente
250g Manteiga ou margarina ou 1 e 1/3 xic.de Óleo
4 Ovos gemas e claras separadas
180g Açúcar cristal
1pct Baunilha ou 1 colher de sopa de essências
1 Xícara de licor de ovos
100g Chocolate granulado
250g Trigo
1pct Fermento ou 1 1/2 de colher de sopa
1 Pitada de sal.
Modo de Fazer
Bata a manteiga, as gemas, açúcar e a baunilha ate ficar meio fofo esbranquicado. Agora vá colocando o licor, o trigo, o sal, o fermento e bata bem. Coloque o granulado batendo na velocidade minima ou misture com uma colher de pau, e depois as claras em neve delicadamente coloque em uma forma de anel ou de sua preferência untada com margarina e farinha de rosca ou trigo e leve a o forno pré aquecido 180°graus por 1 hora.
Obs: Polvilhe com açúcar impalpável (puderzucker na Alemanha) ou cubra com chocolate.
A farinha de rosca deixa o bolo crocante por fora e solta da forma mais rápido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário