sábado, 15 de setembro de 2012

Requeijao fresco (Speisequark) e Queijo Fresco



 





Ingredientes:

Sal q.b.
1 litro LEITE GORDO FRESCO DO DIA
120 gr. leite gordo em pó
20 gotas de coalho líquido
1a colher de chá de sal


Preparação:
Colocar o leite líquido e o em pó no copo e o sal, misturar 10 Seg., Vel. 4.

Em seguida, programar 5 Min., Temp. 37°, Vel. 2.
Colocar 20 gotas de coalho líquido e misturar 2 Min., Vel. Colher (mexer suave).
Deixa-se arrefecer à temperatura ambiente, sem mexer (cerca de 1 ½ hora)

Passado este tempo dão-se uns cortes para que o soro se solte melhor e deixa-se descansar mais 1 hora.

No fim do tempo ficou assim

Passado este tempo verte-se para um passador de rede fina para que saia todo o soro.
Mexe-se com a ajuda de uma colher para que todo o soro saia para a taça em baixo.


Passa-se o queijo para o cesto

Por baixo coloquei papel de cozinha para ir ensopando o soro.
Vai-se apertando aos poucos para que tome a forma do cesto e deixa-se um par de horas para que todo o soro saia lentamente.
Com o líquido que caiu para o outro recipiente fiz o requeijão.
Coloquei num tacho a ferver durante alguns minutos.

Com a ajuda de uma espumadeira fui retirando o requeijão que vinha acima e ia colocando-o no cestinho.

No fim de alguns minutos a ferver virei para o cestinho.

Durante esse tempo, também com papel de cozinha vai-se empapando o soro que estará na parte superior do queijo.

E deu 3 queijinhos frescos e um requeijão.


2 comentários:

  1. Como e q faco de maneira tradicional?

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    1. Ola, Desculpe a demora para responde estou com problemas Familiar
      mais já estou me organizando. acho que você quer dizer o requeijão caseiro talvez queira da uma olhadinha também estar em como fazer em casa. Bjsss e Obg

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