ingredientes
- 500g de espaguete fresco
- 5 colheres de azeite
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 6 filetes de anchovas escorridas e picadas
- 1 kg de tomate fresco e maduro (picado em pedaços pequenos sem semente ou em lata)
- 1 caldo de carne
- 150g de azeitonas pretas, sem caroço
- sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Aqueça o azeite na frigideira, coloque o alho, a pimenta calabresa e as anchovas.
Cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre até as anchovas desmancharem (cerca de 2 a 3 minutos).
Aumente o fogo e junte os tomates picados em cubos pequenos, mexendo, de vez em quando, até engrossar (por 15 minutos).
Adicione as azeitonas pretas e as alcaparras, junte o sal e a pimenta do reino, escorra a massa e adicione-a ao molho quente. Mexa bem e sirva.
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