terça-feira, 11 de setembro de 2012

Espaguete à Putanesca

 

 Espaguete à putanesca foi a receita escolhida por Marcela para conquistar Paulo (Foto: Fina Estampa/ TV Globo)

 

ingredientes



  • 500g de espaguete fresco
  • 5 colheres de azeite
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 6 filetes de anchovas escorridas e picadas
  • 1 kg de tomate fresco e maduro (picado em pedaços pequenos sem semente ou em lata)
  • 1 caldo de carne
  • 150g de azeitonas pretas, sem caroço
  • sal e pimenta a gosto

                   modo de preparo



Cozinhe a massa com água e sal (al dente).
Aqueça o azeite na frigideira, coloque o alho, a pimenta calabresa e as anchovas.
Cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre até as anchovas desmancharem (cerca de 2 a 3 minutos).
Aumente o fogo e junte os tomates picados em cubos pequenos, mexendo, de vez em quando, até engrossar (por 15 minutos).
Adicione as azeitonas pretas e as alcaparras, junte o sal e a pimenta do reino, escorra a massa e adicione-a ao molho quente. Mexa bem e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário