terça-feira, 4 de setembro de 2012

Empadão

                                               

                                                 Ingredientes


Massa:

600g        Trigo

300g        Margarina

300g        Queijo ralado

                 E sal agosto

Recheios:


Frango: Ingredientes

      
              2       Tomate grandes
              2       Cebola grandes
              2       Pimentão
              2       Batata grandes
              2       Cenoura grandes
              1       Chuchu ou kohlrabe
              1       Extrato de tomate peq.
              3       Tablete de caldo
           1/2kg   Peito de frango ou frango de forno desfiado
               2      Colher de chá cominho com pimenta
               2      Latas de leite de coco ou 3 vidros
               4      Colheres de trigo
                       Coentro ou salsa,cebolinho e Sal agosto 
             
              2         Gemas para pincelar e 3 colheres de olho misturados 

                 
     Em panela coloque as verduras cortadas o frango em pedaços grandes( se for assado só pode colocar depois quando bater a verdura)  e o restante dos ingredientes menos o trigo para cozinhar depois que as verduras estiverem cozidas e o liquido reduzido  retira o frango e desfie e reserve, bata as verduras com o caldo e o trigo no liquidificador ou no MIX agora coloque na panela e junte o frango e cozinhe ate engrossar feito uma papa prove se estar bom de sal  e deixe esfriar.

Camarão: Ingredientes

      
              2       Tomate grandes
              2       Cebola grandes
              2       Pimentão
              2       Batata grande
              2       Cenoura grandes
              1      Chuchu ou kohlrabe
              1       Extrato de tomate peq.
              3       Tablete de caldo
           1/2kg   Camarão file
               2      Colher de chá cominho com pimenta
               2      Latas de leite de coco ou 3 vidros
               4      Colheres de trigo
                       Coentro ou salsa,cebolinho e Sal agosto 
             
              2         Gemas para pincelar e 3 colheres de olho misturados 

     Em panela coloque as verduras cortadas o camarão e o restante dos ingredientes menos o trigo para cozinhar depois que as verduras estiverem cozidas e o liquido reduzido  retira o frango e desfie e reserve, bata as verduras com o caldo e o trigo no liquidificador ou no MIX agora coloque na panela e junte o frango e cozinhe ate engrossar feito uma papa prove se estar bom de sal  e deixe esfriar.


Sardinha: Ingredientes


              2       Tomate grandes
              2       Cebola grandes
              2       Pimentão
              2       Batata grandes
              2       Cenoura grandes
              1       Chuchu ou kohlrabe
              1       Extrato de tomate peq.
              3       Tablete de caldo
              3        Latas de sardinhas
              2       Colher de chá cominho com pimenta
              2       Latas de leite de coco ou 3 vidros
              4       Colheres de trigo
                       Coentro ou salsa,cebolinho e Sal agosto 
             
              2         Gemas para pincelar e 3 colheres de olho misturados 


    Em panela coloque as verduras cortadas e as sardinhas e o restante dos ingredientes menos o trigo para cozinhar depois que as verduras estiverem cozidas e o liquido reduzido  retira o frango e desfie e reserve, bata as verduras com as sardinhas, o caldo e o trigo no liquidificador ou no MIX agora coloque na panela e cozinhe ate engrossar feito uma papa prove se estar bom de sal  e deixe esfriar.



                                        Montagem:


   Divida a massa em duas partes, com 1 parte abra a massa na forma eu uso de fundo removível mas se não tiver use normal só e difícil tirar o primeiro pedado. Depois da forma forrada no fundo e laterais coloque o recheio de sua preferência  e com a outra parte abra entre dois plastico um pouco maior que a forma para fazer a tampa depois retira um dos lados do plastico e vire co o apoio do outro plastico em cima da forma retire o plastico com cuidado para não quebrar se quiser decore com desenhos da Propriá massa e azeitonas e pincele com as gemas e olho e leve para assa em forno pré aquecido 180°graus por 1 hora depois deixe morna para corta.

Bom Apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário