segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Goma de tapica usando povilho doce ou Tapiokamehl

 Esta e uma ajuda para quem nao goma de tapioca.

                        

 Tapiokamehl                ou         polvilho doce

receita de goma de tapioca:

1) Compre polvilho doce, que se encontra em qualquer supermercado. É o doce, não o azedo. Polvilho azedo tem cheiro de pão-de-queijo (por ser o ingrediente principal).

2) De noite, coloque o polvilho doce, um pó muito branco, fino e seco, numa vasinha com tampa. Acrescente água até 1 dedo acima do polvilho. Deixe hidratar/decantar até o outro dia.

3) No outro dia, remova com cuidado o excesso de água, e esprema a massa que sobrou num pano. Neste ponto, você já tem a "goma de mandioca" que no Recife se comprava pronta num pacote à vácuo.

Daí para frente, a receita de tapioca é igual à que se faz com goma pronta. Acho que as pessoas de Recife fazem todo esse processo até mesmo com a goma pronta, para lavá-la melhor.  

Obs: Pode guarda na geladeira ou no freezer

Nenhum comentário:

Postar um comentário