Esta e uma ajuda para quem nao goma de tapioca.
Tapiokamehl ou polvilho doce
receita de goma de tapioca:1) Compre polvilho doce, que se encontra em qualquer supermercado. É o doce, não o azedo. Polvilho azedo tem cheiro de pão-de-queijo (por ser o ingrediente principal).
2) De noite, coloque o polvilho doce, um pó muito branco, fino e seco, numa vasinha com tampa. Acrescente água até 1 dedo acima do polvilho. Deixe hidratar/decantar até o outro dia.
3) No outro dia, remova com cuidado o excesso de água, e esprema a massa que sobrou num pano. Neste ponto, você já tem a "goma de mandioca" que no Recife se comprava pronta num pacote à vácuo.
Daí para frente, a receita de tapioca é igual à que se faz com goma pronta. Acho que as pessoas de Recife fazem todo esse processo até mesmo com a goma pronta, para lavá-la melhor.
Obs: Pode guarda na geladeira ou no freezer
Nenhum comentário:
Postar um comentário