domingo, 16 de setembro de 2012

Farinha de Mandioca

Faça farinha de mandioca, e com a goma faça tapioca em casa

                        

ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
  • ½ litro de água

modo de preparo

1°- Em um liquidificador, coloque 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos e ½ litro de água. se quiser uma farinha fina bata bem até ficar uma mistura homogênea mais se quiser uma farinha grossa bata menos fica ao seu gosto. Transfira essa mistura de mandioca para um pano limpo e seco, e esprema bem para sair todo o líquido. Reserve o líquido por 12 horas sem mexer. Com a parte que sobrou no pano, transfira para uma assadeira, espalhe bem e leve ao forno baixo pré-aquecido a 100°c e deixe aporta do forno 3cent. aberta para renovar o ar e nao queimar  a farinha  por +/- 3 a 5h, comtrolando o tempo e torra a seu gosto e mexendo de vez em quando para não queimar. ou leve ao fogo baixo e sempre mexendo para nao queimar assim seca mais rapido.

Obs: A  farinha fica da cor que for a mandioca amarela ou branca.

Tapioca

  • Depois de 12h, escorra a água que sobrou. Com a goma que se formou, coloque em um pano e esprema bem. Transfira a mistura para uma peneira e, com as mãos, esfregue uma pequena porção de massa (para ficar uma farinha fina) em uma frigideira untada com manteiga e leve ao fogo baixo até secar e formar a tapioca. Recheie a gosto e sirva em seguida. Caso você não queira fazer todo o processo com a mandioca compre um pacote de polvilho doce, hidrate com um pouco de água e faça o mesmo procedimento da mandioca.

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