1°- Doce de abacaxi:
Ingredientes
1 abacaxi, retire o miolo e pique.
1 de xícara de açúcar
3 cravo
2 canelas em pau
3 cravo
2 canelas em pau
Modo de fazer
Descasque 1 abacaxi, retire o miolo e pique e reserve. Coloque o açúcar para caramelizar na panela que vai fazer o doce. Depois que o caramelo estivar pronto coloque o abacaxi picado,cravo e a canelas em pau deixe cozinhar sempre mexendo para não queimar cozinhe ate forma uma calda depois coloque em uma forma de vidro forrando o fundo com o doce e reserve..
2°-Manjar Branco:
Ingredientes
- 1 litro(s) de leite
- 8 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 7 colher(es) (sopa) de amido de milho
Modo d fazer | ||
1 - Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados. 2 - Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso. |
3- Agora despeje sobre o doce de abacaxi espalhando e reserve.
3°-SUSPIRO
Ingredientes
3 claras em neve
2 xícaras de açúcar confeiteiro
raspas de limão
Modo de fazer
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as raspinhas de limão. Bata até obter um suspiro firme e que não solte da colher agora espalhe sobre o manjar com o doce.
2 xícaras de açúcar confeiteiro
raspas de limão
Modo de fazer
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as raspinhas de limão. Bata até obter um suspiro firme e que não solte da colher agora espalhe sobre o manjar com o doce.
Leve a forma ao forno : 180º por mais ou menos 40 minutos depois tire do forno e deixe esfriar depois leve a geladeira e sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário