sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Pamonha

Com queijo ela fica ainda mais gostosa!

2 Pamonha-com-queijo

                  Ingredientes

  • 10 espigas de milho (nem seca, nem verde, com a palha);
  • 01 kg de açúcar;
  • 03 colheres de sopa de manteiga derretida e fervendo
  • 01 colher de sopa de sal;
  • 01 queijo minas (cortado em retângulos médios).

Utensílios:

  • 01 panela grande com água;
  • 01 tabuleiro
  • 01 bacia grande;
  • Liquidificador;
  • Peneira de ferro grossa, eu passei no escorredor de macarrão
  • Elástico de dinheiro.

          1/3 de xicara Cha de ervadoce,cravo e canela para quem gosta.

         Modo de preparo

  • Em um copo de alumínio coloque os elásticos para ferver. Desligue assim que elas ferverem bastante.
  • Corte as espigas nas duas extremidades e retire as palhas com cuidado para não rasgar. Separe as melhores e reserve.
  • Retire os cabelos dos milhos e coloque no tabuleiro.
  • Ligue o fogo da panela com água.
  • Coloque as espigas em pé e corte o milho do sabugo. Não aprofunde muito.
  • Depois de cortados os milhos, coloque-os aos poucos no liquidificador com um pouco de água, bata e coloque na peneira que está em cima da bacia. Esprema a massa e jogue fora o bagaço. Faça isto até terminar de bater todos os milhos.
  • ferve a manteiaga e coloque no caldo mexa depois o açúcar e o sal, misture bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos.Se gosta adicione o cha .
  • Com a palha do milho faça um copo, coloque um pouco de caldo temperado e um pedaço de queijo, feche com outro copo em cima e amarre com o elástico. Depois de amarrada coloque na água já fervendo. Amarre todas e coloque para cozinhar por 1 hora.
  • Servir quente. Bom Apetite.

 Esta pode congelar:

Se quiser comer depois é só colocar no congelador e esquentar quando for comer na água fervendo, ou no micro-ondas.

 

  

Rende: 12 porções 

 

Eu fiz e congelei depois descongelei e ficou muito boa.

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