Ingredientes
- 10 espigas de milho (nem seca, nem verde, com a palha);
- 01 kg de açúcar;
- 03 colheres de sopa de manteiga derretida e fervendo
- 01 colher de sopa de sal;
- 01 queijo minas (cortado em retângulos médios).
Utensílios:
- 01 panela grande com água;
- 01 tabuleiro
- 01 bacia grande;
- Liquidificador;
- Peneira de ferro grossa, eu passei no escorredor de macarrão
- Elástico de dinheiro.
1/3 de xicara Cha de ervadoce,cravo e canela para quem gosta.
Modo de preparo
- Em um copo de alumínio coloque os elásticos para ferver. Desligue assim que elas ferverem bastante.
- Corte as espigas nas duas extremidades e retire as palhas com cuidado para não rasgar. Separe as melhores e reserve.
- Retire os cabelos dos milhos e coloque no tabuleiro.
- Ligue o fogo da panela com água.
- Coloque as espigas em pé e corte o milho do sabugo. Não aprofunde muito.
- Depois de cortados os milhos, coloque-os aos poucos no liquidificador com um pouco de água, bata e coloque na peneira que está em cima da bacia. Esprema a massa e jogue fora o bagaço. Faça isto até terminar de bater todos os milhos.
- ferve a manteiaga e coloque no caldo mexa depois o açúcar e o sal, misture bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos.Se gosta adicione o cha .
- Com a palha do milho faça um copo, coloque um pouco de caldo temperado e um pedaço de queijo, feche com outro copo em cima e amarre com o elástico. Depois de amarrada coloque na água já fervendo. Amarre todas e coloque para cozinhar por 1 hora.
- Servir quente. Bom Apetite.
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