domingo, 27 de janeiro de 2013

Abobrinha Refogada

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                          Ingredientes

 800 g       fresco abobrinha
     2         dentes de alho picados
     6         colheres de sopa de azeite extra virgem
     2         colheres de sopa de salsa picada
                Sal e pimenta a gosto
Preparação
abobrinha refogada-proc-1-
1.Corte as pontas e lave as abobrinhas e corte em rodelinhas.
2. Em uma panela frite o alho no azeite, em seguida, adicione a abobrinha e por ultimo a salsa.
abobrinha-salteado-proc-2
3. Deixe cozinhar em fogo alto por 1 minutos, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar
 por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Se necessário, acrescente um pouco de água ou caldo
de carne ou vinho branco.
4. Quando estiver terminando o tempo do cozimento, retire a tampa, aumente o fogo e deixe
secar o excesso de líquido. Sirva com uma pitada de salsa picada.

Dicas e curiosidade
a) também são excelentes cogumelos de vários tipos, ou berinjela.
b) Para não ter um gosto de alho forte, em vez de alho picado você pode usar cravos, e depois
retire antes de servi.

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