bolinho
- 1 xícara (chá) de lentilha (210 g)
- 3 xícaras (chá) de água (750 ml)
- sal a gosto
- ½ xícara bem cheia (chá) de trigo para quibe (65 g)
- 1 xícara (chá) de bacon fatiado picadinho (150 g)
- 1 cebola média picadinha (1 xícara de chá)
- 1 colher (sobremesa) de alho triturado
- salsinha e cebolinha picadinha a gosto
- suco de 1 limão
- 1 fio de azeite
coalhada
- 1 litro de leite
- 200 g de iogurte natural
Modo de preparo
bolinho
1°- Numa panela de pressão coloque 1 xícara (chá) de lentilha (210
g), 3 xícaras (chá) de água (750 ml) e sal a gosto. Tampe a panela, leve
ao fogo médio e após pegar pressão conte 20 minutos. Desligue o fogo e
espere a pressão sair sozinha. Abra a panela, adicione ½ xícara bem
cheia (chá) de trigo para quibe (65 g) e misture bem. Transfira para uma
tigela e reserve.
2°- Coloque numa frigideira 1 xícara (chá) de bacon fatiado picadinho
(150 g) e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 cebola média
picadinha, 1 colher (sobremesa) de alho triturado e refogue até a cebola
murchar. Retire do fogo.
3° - Transfira o refogado de bacon para a tigela com a lentilha,
acrescente salsinha e cebolinha picadinha a gosto, suco de 1 limão, 1
fio de azeite e misture bem.
4°- Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e
sirva em seguida. Ou se preferir recheie as bolinhas com requeijão
cremoso, passe nos ovos batidos em seguida na farinha de rosca e frite
em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.
coalhada
1°- Numa panela coloque 1 litro de leite e leve ao fogo médio até
ferver. Desligue o fogo e deixe amornar. Quando o leite estiver morno
(35° C) adicione 200 g de iogurte natural e misture bem. Tampe a panela
com um prato cubra com um pano de prato coloque a panela dentro do forno
e deixe descansar por 6 h.
DICA: outra forma de verificar a temperatura é colocar o dedo no
leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no
ponto correto.
2°- Transfira a mistura (reservada acima) para uma peneira forrada
com um pano de prato e deixe escorrer dentro da geladeira. Retire do
pano e sirva em seguida.
Tempo: 40 minutos
Receita enviada em
Nenhum comentário:
Postar um comentário