domingo, 27 de janeiro de 2013

Mexilhão


sopa de mexilhões-de-casa-e-de-final





sopa-de-mexilhões-ingr
   
                   Ingredientes

1,2 kg     de mexilhões
1            dente de alho picado
4            colheres de sopa de azeite extra virgem
2            tomates maduros, em cubos
1            colher de sopa de salsa picada
              Pimenta (opcional)
              Sal e pimenta do reino a gosto
              Fatias de pão
Preparação
mexilhão sopa proc 1,1
1. Lave os mexilhões, e limpe . Remover a sujeira com uma faca de legumes, e
com uma lã de aço para raspar e limpá-los completamente.
sopa-de-mexilhões-proc-1
2. Aqueça o óleo em uma panela, adicione o alho, a pimenta de e deixe refogar
levemente, sem deixar o alho torrar.
3. Misture os tomates e cozinhe por 4-5 minutos ".
sopa-de-mexilhões-proc-2
4. Adicione os mexilhões e cozinhe até a abertura das conchas.
5. Temperar com sal, se necessário, porque as vezes os mexilhões é salgado
 por si próprio.
6. Sirva bem quente os mexilhões com uma pitada de salsa picada e com as
fatias de pão.

Notas.
a) Uma variação desta receita é cozinhar em panela com um pouco de agua
ate abrir os mexilhões  e depois colocar 3-4 colheres de sopa de molho de
tomate tempe com sal e pimenta agosto.

b) Recomenda-se a preparar de mexilhões pelo menos em prazo relativamente
curto, para não ficar duro e para não secar também mexilhões.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário