Ingredientes
1,2 kg de mexilhões 1 dente de alho picado 4 colheres de sopa de azeite extra virgem 2 tomates maduros, em cubos 1 colher de sopa de salsa picada Pimenta (opcional) Sal e pimenta do reino a gosto Fatias de pão |
Preparação |
1. Lave os mexilhões, e limpe . Remover a sujeira com uma faca de legumes, e com uma lã de aço para raspar e limpá-los completamente. |
2. Aqueça o óleo em uma panela, adicione o alho, a pimenta de e deixe refogar levemente, sem deixar o alho torrar. 3. Misture os tomates e cozinhe por 4-5 minutos ". |
4. Adicione os mexilhões e cozinhe até a abertura das conchas. 5. Temperar com sal, se necessário, porque as vezes os mexilhões é salgado por si próprio. 6. Sirva bem quente os mexilhões com uma pitada de salsa picada e com as fatias de pão. |
Notas. |
a) Uma variação desta receita é cozinhar em panela com um pouco de agua
ate abrir os mexilhões e depois colocar 3-4 colheres de sopa de molho de tomate tempe com sal e pimenta agosto. b) Recomenda-se a preparar de mexilhões pelo menos em prazo relativamente curto, para não ficar duro e para não secar também mexilhões. |
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