sábado, 26 de janeiro de 2013

Gelado de Coco





                Ingredientes


  • 400 ml de água de coco
  • 200 g de iogurte natural
  • 200 ml de leite condensado
  • 1 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • polpa de 1 coco verde
  • 150 g de biscoito de coco triturado
  • 75 g de coco ralado queimado
  • 8 colheres (sopa) de água de coco

Calda de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 500 ml de creme de leite fresco

          Modo de preparo


1 - Num liquidificador coloque 400 ml de água de coco, 200 g de iogurte natural, 200 ml de leite condensado, 1 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem. Acrescente a polpa de 1 coco verde e aperte a tecla pulsar por 5 segundos. Reserve.
 
2 - Numa tigela coloque 150 g de biscoito de coco triturado, 75 g de coco ralado queimado e adicione aos poucos 8 colheres (sopa) de água de coco. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
 
3 - Em forminhas redondas de fundo falso (6 cm de diâmetro) ou uma fôrma grande de fundo falso (22 cm de diâmetro X 6 cm de altura), untadas com manteiga forre os fundos com a massa (reservada acima), despeje o creme de coco (reservado acima) e leve à geladeira por +/- 2 h. Desenforme e sirva em seguida.

Calda de açúcar

1 - Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo (+/- 5 minutos). Adicione 500 ml de creme de leite fresco e misture bem até o açúcar derreter completamente. Sirva em seguida.


Receita enviada em

Nenhum comentário:

Postar um comentário