segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Salmão Defumado

prepara peixe em uma vaporeira de bambu

Salmão Defumado - Foto de Mais Você na TV

                     Ingredientes


  • 1 lombo de salmão fresco ou descongelado
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
  • 1 colher de sobremesa páprica picante
  • 1 colher de sobremesa de sementes de coentro
  • 1 colher de sobremesa de alecrim seco

Molho

  • 2 colheres de sopa de maionese (generosas)
  • 1/2 colher de sopa de sriracha (vai do paladar)
  • 1 colher de sopa de shoyo
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim

                              Modo de preparo




1º) Limpe o salmão removendo completamente a pele e cortando em retângulos não muito longos para 5 peças de sashimi. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
 
2º) Coloque as especiarias no fundo de uma wok forrada com papel laminado (opcional, mas evita queimar a panela), assim que começar a fazer fumaça, cubra com a vaporeira já com os pedaços de salmão dentro e deixe por mais ou menos 7 minutos virando todos os pedaços no mesmo tempo para cozinhar por igual. Esse tempo varia, faça o teste com um pedaço sozinho se não tiver certeza do ponto em que gosta do peixe.
 
3º) Quando pronto, retire da vaporeira e corte em fatias como sashimi.

Receita enviada em

              

                                    



                                                

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