domingo, 27 de janeiro de 2013

Cenoura vidrada


vidradas cenouras-e-fim hom-

cenouras-vitrificado-ing



                 Ingredientes

800 g    de cenouras
50 g      de manteiga
1           colher de chá de açúcar
            Água ou caldo
            Sal e pimenta a gosto
Preparação
cenouras-vidros proc-1
1. Descasque as cenouras e corte dando-lhes uma forma agradável ou corte em fatias da
espessura de uma moeda.
cenouras-vidros proc-2
2. Em uma panela, refogue os legumes com um pouco de manteiga e uma pitada de sal.
cenouras-vidros proc-3
3. Aos poucos, adicione o caldo ou água morna e um pouco de açúcar ou mel e cozinhe em
fogo baixo e sem tampar a panela.
4. Sempre mexendo a panela, adicionando, se necessário, mais água ou caldo de carne.
5. Os legumes cozidos deve ser macio ou Al dente, brilhante e vidrada, isto é, com o molho
 reduzido ao status de um xarope de luz.
6. Adicione a pimenta e desfrutar de um pouco de salsa picada e sirva.

Dicas e curiosidade
a) O vidrado acentua o sabor dos vegetais e torna-los mais brilhante. 

                                                             

Nenhum comentário:

Postar um comentário