Ingredientes
800 g de cenouras 50 g de manteiga 1 colher de chá de açúcar Água ou caldo Sal e pimenta a gosto |
Preparação |
1. Descasque as cenouras e corte dando-lhes uma forma agradável ou corte em fatias da espessura de uma moeda. |
2. Em uma panela, refogue os legumes com um pouco de manteiga e uma pitada de sal. |
3. Aos poucos, adicione o caldo ou água morna e um pouco de açúcar ou mel e cozinhe em
fogo baixo e sem tampar a panela.
4. Sempre mexendo a panela, adicionando, se necessário, mais água ou caldo de carne.
5. Os legumes cozidos deve ser macio ou Al dente, brilhante e vidrada, isto é, com o molho
reduzido ao status de um xarope de luz.
6. Adicione a pimenta e desfrutar de um pouco de salsa picada e sirva.
|
Dicas e curiosidade |
a) O vidrado acentua o sabor dos vegetais e torna-los mais brilhante.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário