8 Bifes de bezerro de 75 g cada 8 Fatias de presunto parma 8 Folhas de sálvia 2 Colher de sopa de farinha de trigo 40 g Manteiga clarificada 1 Copo de vinho branco 1 Xícara de caldo de carne Sal Pimenta preta |
Preparação |
1. Batendo as fatias de Carne e dar-lhe uma forma oval.
2.Para cada fatia de carne coloque uma fatia de presunto e uma folha de sálvia e
prenda com um palito. |
3. Farinha levemente em ambos os lados saltimbocca.
4. Em uma panela no fogo e coloque a manteiga, Quando esquentar coloque a
saltimbocca no lado do presunto e frite em fogo alto, acrescente sal. |
5. Virando a saltimbocca, frite o outro lado ate ficar marrom e depois coloque o
vinho branco.
6. Organize o saltimbocca em um prato de servir e retire os palitos.
7. Adicione a xícara de caldo na panela, deixe ferver por 1 minuto
8. Despeje o molho sobre a carne e sirva imediatamente.
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Dicas e curiosidade |
a) usar metade da manteiga e metade do azeite de oliva azeite extra-virgem. b) Para maior comodidade, você pode substituir a manteiga por Margarina c) As fatias de carne pode ser feita a partir de diferentes cortes de carne, tais coxão mole, alcatra, etc. d) combinar : vargens, legumes cozido Al dente ou cozido na manteiga, purê de batatas, batatas assadas ou cozidas. e) A receita tradicional não inclui o molho. Portanto, a carne é frita na manteiga e sirva. f) O nome do prato dialeto romano que define o prato tão apetitoso para "saltar na boca no restaurante. |
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