segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Saltimbocca alla romana

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saltimbocca-a-romano-ingr                  Ingredientes

  8     Bifes de bezerro de 75 g cada
  8     Fatias de presunto parma
  8     Folhas de sálvia
  2     Colher de sopa de farinha de trigo
40 g  Manteiga clarificada
  1     Copo de vinho branco
  1     Xícara de caldo de carne
         Sal
         Pimenta preta
      Preparação
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1. Batendo as fatias de Carne e dar-lhe uma forma oval.
2.Para cada fatia de carne coloque uma fatia de presunto e uma folha de sálvia e
prenda com um palito.
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3. Farinha levemente em ambos os lados saltimbocca.
4. Em uma panela no fogo e coloque a manteiga, Quando esquentar coloque a
saltimbocca no lado do presunto e frite em fogo alto, acrescente sal.
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5. Virando a saltimbocca, frite o outro lado ate ficar marrom e depois coloque o
vinho branco.
6. Organize o saltimbocca em um prato de servir e retire os palitos.
7. Adicione a xícara de caldo na panela, deixe ferver por 1 minuto
8.  Despeje o molho sobre a carne e sirva imediatamente.

Dicas e curiosidade
a) usar metade da manteiga e metade do azeite de oliva azeite extra-virgem.
b) Para maior comodidade, você pode substituir a manteiga por Margarina
c) As fatias de carne pode ser feita a partir de diferentes cortes de carne, tais coxão
mole, alcatra, etc.
d) combinar : vargens, legumes cozido Al dente ou cozido na manteiga, purê de batatas,
batatas assadas ou cozidas.
e) A receita tradicional não inclui o molho. Portanto, a carne é frita na manteiga e sirva.
f) O nome do prato dialeto romano que define o prato tão apetitoso para "saltar na boca
 no restaurante.

                                                         

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