Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 500 ml de leite
- 1 pitada de sal
- 20g de manteiga derretida
Recheio
- 2 tangerinas
- 10 ml de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier)
- 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
- 50 g de açúcar
- 100 ml de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar.
Modo de preparo
Massa
Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite.Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea;
Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano;
Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente.
Recheio
Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido;Misture a manteiga, as raspas, o suco e 10 ml de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo;
Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4;
Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o um pouco de Cointreau;
Sirva imediatamente.
Rende: 10
porções
Receita enviada em
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