domingo, 27 de janeiro de 2013

Espaguete Amatriciana (Bucatini all'amatriciana)

bucatini-allamatriciana-hom-e-finale.1

bucatini-allamatriciana-ingr


              Ingredientes

360 g       de Espaguete
500 g       de tomate sem pele
130 g       de bacon defumado
40 g         queijo pecorino romano( e um queijo de carneiro)
2              colheres de sopa de Azeite de oliva extra virgem.  
½             copo de vinho branco
1              pimenta
                sal e pimenta do reino

    Preparação
bucatini-allamatriciana-proc-1
1. Retire a pele grossa e corte o bacon em tiras.
2. Esquente o azeite e adicione o bacon.
bucatini-allamatriciana-proc-2
3. Deixe fritar em fogo médio até que fiquem crocantes, tomando cuidado para não
torrado demais. Adicione a pimenta picada. Acrescente o vinho branco.
bucatini-allamatriciana-proc-3
4. Deixe evaporar e adicione o tomate, sal e pimenta e cozinhe por cerca de
 20 minutos.
5.Cozinhe o macarrão em água salgada.
bucatini-allamatriciana-proc-4
6. Escorra o macarrão Al dente, despeje na panela com o molho e misture. Retire do fogo,
 adicione o queijo ralado e misture bem. Sirva quente.

Dicas e curiosidade
a) Para obter um sabor menos forte, você pode substituir a metade do
pecorino por parmesão
b) Você pode adicionar a cebola frita, cortada em juliana.
d) A mais antiga versão não requer o uso de tomate (bucatini alla gricia). Óleo do
bacon, azeite, pimentão. Tempere o macarrão com queijo


                                                

Nenhum comentário:

Postar um comentário