Ingredientes
360 g de Espaguete 500 g de tomate sem pele 130 g de bacon defumado 40 g queijo pecorino romano( e um queijo de carneiro) 2 colheres de sopa de Azeite de oliva extra virgem. ½ copo de vinho branco 1 pimenta sal e pimenta do reino |
Preparação |
1. Retire a pele grossa e corte o bacon em tiras. 2. Esquente o azeite e adicione o bacon. |
3. Deixe fritar em fogo médio até que fiquem crocantes, tomando cuidado para não torrado demais. Adicione a pimenta picada. Acrescente o vinho branco. |
4. Deixe evaporar e adicione o tomate, sal e pimenta e cozinhe por cerca de 20 minutos. 5.Cozinhe o macarrão em água salgada. |
6. Escorra o macarrão Al dente, despeje na panela com o molho e misture. Retire do fogo, adicione o queijo ralado e misture bem. Sirva quente. |
Dicas e curiosidade |
a) Para obter um sabor menos forte, você pode substituir a metade do
pecorino por parmesão
b) Você pode adicionar a cebola frita, cortada em juliana.
d) A mais antiga versão não requer o uso de tomate (bucatini alla gricia). Óleo do
bacon, azeite, pimentão. Tempere o macarrão com queijo |
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