segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Ravióli de Batata

Aprenda o prato principal que leva queijo parmesão e o recheio de sua preferência






Ingredientes



  • ½ kg de batata Asterix com casca
  • 100 g de ricota
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • 150 g de farinha de trigo
  • 300 g de recheio de sua preferência

                                 Modo de preparo






1°- Coloque ½ kg de batata Asterix com casca em uma panela com bastante água e leve ao fogo médio até cozinhar. Escorra e retire a casca. Passe as batatas (sem a casca) pelo espremedor. Adicione 100 g de ricota, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 gema, 1 sachê de caldo de legumes e sal a gosto e misture. Acrescente 150 g de farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa firme.

2°- Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa de batata (feita acima) e com um rolo abra bem até uma espessura de +/- 0,5 cm. Com a boca de um copo (ou xícara) corte a massa em discos. Sobre cada disco coloque o recheio de sua preferência (frango desfiado, carne moída, frios picadinhos). Dobre os discos fechando bem formando um ravióli.

3°- Cozinhe os ravioles em água fervente salgada; quando eles, subirem deixe por 1 minuto. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada. Escorra.

4°- Em uma frigideira quente com manteiga, coloque os ravioles e leve ao fogo médio até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida com o molho de sua preferência.



Rende: 60 porções

Receita enviada em



                                                                  

                                  





                                                     

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