Receita acompanha molho de tomate fresco
Ingredientes
Carne
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola ralada (½ xícara de chá)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de aveia fina (25 g)
- 100 g de bacon picadinho (¾ xícara de chá)
- sal a gosto
- 1/3 xícara (chá) de azeite
Molho
- 240 ml de água (1 xícara de chá)
- 200 g de extrato de tomate (1 xícara de chá)
- 1 cebola cortada em 4 partes (180 g)
- ½ kg de tomate cortado em 4 partes (2 ½ xícara de chá)
- 1 kg de tomate sem sementes picado grosseiramente (3 ½ xícara de chá)
Modo de preparo
2º) Em uma panela de pressão com 1/3 xícara (chá) de azeite, coloque a bola de carne e leve ao fogo médio, até dourar de um lado. Vire a carne com uma espátula e doure o outro lado.
3º) Coloque no liquidificador 240 ml de água, 200 g de extrato de tomate, 1 cebola cortada em 4 partes e ½ kg de tomate cortados em 4 partes e bata bem até formar uma mistura homogênea.
4º) Despeje essa mistura para a panela de pressão (com a carne já dourada) cobrindo toda a carne, adicione 1 kg de tomate sem sementes picado grosseiramente e com uma espátula suspenda a carne para que o molho se espalhe no fundo. Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, tire o bolo de carne e sirva em seguida com espaguete e com o molho que se formou.
Rende: 4
porções
Receita enviada em
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