400 g de farinha de trigo 4 ovos ou 60 g 1/2 colher de sopa de Azeite ou Óleo 8 g de sal |
Preparação |
1. Coloque a farinha sobre a mesa. 2. Quebre os ovos e despeje no centro da massa, adicione sal, azeite virgem extra, se necessário e um pouco de água morna (35-40 ° C). |
3. Bata os ovos com o auxílio de um garfo, trabalhar com as
mãos, começar a incorporar a farinha com os dedos, de dentro para fora. |
6. Trabalhando longo de cerca de 10-15 minutos voltando-se ao longo do tempo
a massa com um movimento de torção. Se a massa estiver muito difícil de ser trabalhada molhe as mãos e continuar a trabalhar, se for muito mole, adicione um pouco de farinha feito chuva e trabalhar para absorver o excesso de umidade.
7.
Quando a massa não grude mais nas mãos e estiver bem lisa, forme uma bola
e cubra com plastico filme alumínio papel e deixe descansar por pelo menos 30 minutos em um lugar fresco para pegar a elasticidade de trabalhar , e depois pode ser esticada com facilidade. Como esticar massa usando a máquina de macarrão |
1. Definir os rolos com a espessura
máxima.
2. Divida a massa em vários pedaços. Alise a primeira peça com as mãos, dando
uma forma circular e farinha-o ligeiramente.
3
Passe o pedaço de massa com a espessura máxima; passe a massa e depois
passe de novo pela a mesma espessura, por mais 3-4 vezes, para refinar a estrutura da pasta e redimensionar a forma da massa. |
4. Siga o mesmo procedimento com as outras massas.
5. Reduzindo a espessura dos pontos 1-2 e fazer com todas as massas, a partir
da primeira faixa. |
6. Continue como descrito acima até chegar à espessura desejada da massa. Se
desejar massa para lasanha não precisa molda e só corta as folhas no comprimento da forma . |
7. Corte a massa para obter os tamanhos que você precisa para o macarrão. Para
alguns formatos de (espaguete,talharim e etc), você pode usar os acessórios rolos especiais. Como esticar a massa com rolo |
1.
Achate a massa com as mãos para dar uma forma circular, e com a ajuda
de
um rolo de macarrão começam a partir do centro em sua direção
2. E continue a esticar. Se a massa tem a consistência e a textura boa não é necessário
em farinhar, nem a massa nem a mesa.. |
3. Quando a massa estiver esticada um pouco vire o lado.
4. Continuar a esticar até que a massa tenha atingido a espessura desejada.
5.
Se a massa é usada para fazer macarrão, lasanha, etc, você deve
deixá-lo secar
um pouco, corte-a e coloque-a sobre um pano polvilhado com um pouco de trigo ( ou semolina ao contrário da farinha de trigo absorve mais umidade que sai da massa). |
6. Para obter formatos como, por exemplo. Torteline e etc, é a conselhável, passar
farinha de trigo ou sêmola, dobra sobre si mesmo várias vezes, a partir das pontas até chegar ao centro e cortar a largura necessária. |
7.Depois da massa cortada, desenrole a massa e polvilhe com farinha. |
8. Forme, com as mãos, uns ninhos.
9.
Se a massa estiver a ser utilizado para massas recheadas (ravióli,
tortellini, etc), é a
conselhável usá-lo imediatamente, não deixe secar. Desta forma, a massa é mole e mais fácil de trabalhar.
10.
Se a massa não for usado imediatamente, deverá ser armazenado na geladeira, coberta
com um tecido (o tecido absorve a maior parte da umidade que sai da massa). Outro método, muito utilizado pelas donas de casa, é deixar a massa secar completamente em temperatura ambiente, e em seguida armazená-la. Desta forma, a massa livre de umidade, pode permanecer fora do frigorífico durante alguns dias. |
Notas |
a)
Para a preparação das misturas não existem receitas padrão, os
ingredientes e as
dosagem variam dependendo do tipo de farinha usada, o equipamento utilizado ( máquina de macarrão, à mão, etc), os costumes, formato de pasta, etc. b) Os ovos em temperatura ambiente, bem como a água quente facilita a hidratação do amido. c) Com esta mistura pode ser preparada uma variedade de massas: espaguete, talharim, pappardelle, maltagliati, borboletas, Garganelli, tijolos, bigoli, etc. d) A massa pode também ser preparado substituindo os ovos por a água, ou mesmo só gema de ovo (apenas cerca de três para cada quilo de farinha). e) A receita tradicional inclui ovo 1 por 100 g de farinha. f) No caso em que você deseja um sabor delicado, você pode substituir uma porção de ovos por água morna. g) E possível dar cor ou o sabor a massa adicionando ingredientes ao centro da a massa, tais como espinafre cozido e bem picado, tomate em pasta, o açafrão, salsa, etc. h) Se o processamento da massa é feito em uma maquina, é necessário que coloque os ingredientes. Na máquina e bata em velocidade mais baixa. Na batedeira bata de acordo com a sua batedeira. |
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