segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Massas frescas com ovos

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 Ingredientes

400 g   de farinha de trigo
4          ovos ou 60 g
1/2       colher de sopa de Azeite ou Óleo
8 g       de sal

Preparação  
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1. Coloque a farinha sobre a mesa.
2. Quebre os ovos e despeje no centro da
massa, adicione sal, azeite virgem extra, se necessário e um pouco de água
morna (35-40 ° C).
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3. Bata os ovos com o auxílio de um garfo,  trabalhar com as
mãos, começar a incorporar a farinha com os dedos, de dentro para fora.
4.Para ter certeza que os ovos  juntou-se à farinha, comece a incorporar a farinha
 de fora para dentro
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6. Trabalhando longo de cerca de 10-15 minutos voltando-se ao longo do tempo
a massa com um movimento de torção. Se a massa estiver muito difícil de ser trabalhada
molhe as mãos e continuar a trabalhar, se for muito mole, adicione um pouco de
farinha feito chuva e trabalhar para absorver o excesso de umidade.
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7. Quando a massa não grude mais nas mãos e estiver bem lisa, forme uma bola
e cubra com plastico filme alumínio papel e deixe descansar por pelo menos 30 minutos
 em um lugar fresco para pegar a elasticidade de trabalhar , e depois pode ser esticada
com facilidade.

Como esticar massa usando a máquina de macarrão
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1. Definir os rolos com a espessura máxima.
2. Divida a massa em vários pedaços. Alise a primeira peça com as mãos, dando
uma forma circular e farinha-o ligeiramente.
3 Passe o pedaço de massa com a espessura máxima; passe a massa e depois
passe  de novo pela a mesma espessura, por  mais 3-4 vezes, para refinar
a estrutura da pasta e redimensionar a forma da massa.
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4. Siga o mesmo procedimento com as outras massas.
5. Reduzindo a espessura dos pontos 1-2 e fazer com todas as massas, a partir
da primeira faixa.
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6. Continue como descrito acima até chegar à espessura desejada da massa. Se
desejar massa para lasanha não precisa molda e só corta as folhas no comprimento
da forma .
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7. Corte a massa para obter os tamanhos que você precisa para o macarrão. Para
alguns formatos de  (espaguete,talharim e etc), você pode usar os acessórios rolos especiais.

Como esticar a massa com rolo
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1. Achate a massa com as mãos para dar uma forma circular, e com a ajuda de
um rolo de macarrão começam a partir do centro em sua direção 
2. E continue a esticar. Se a massa tem a consistência e a textura boa não é necessário
em farinhar, nem a massa nem a mesa..
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3. Quando a massa estiver esticada um pouco vire o lado.
4. Continuar a esticar até que a massa tenha atingido a espessura desejada.
5. Se a massa é usada para fazer macarrão, lasanha, etc, você deve deixá-lo secar
um pouco, corte-a e coloque-a sobre um pano polvilhado com um pouco de
trigo ( ou semolina ao contrário da farinha de trigo absorve mais umidade que sai da massa).
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6. Para obter formatos como, por exemplo. Torteline  e etc, é a conselhável, passar
farinha de trigo ou sêmola, dobra sobre si mesmo várias vezes, a partir das pontas
até chegar ao centro e cortar a largura necessária.
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7.Depois da massa cortada, desenrole a massa e polvilhe com farinha.
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8. Forme, com as mãos, uns ninhos.
9. Se a massa estiver a ser utilizado para massas recheadas (ravióli, tortellini, etc), é a
conselhável usá-lo imediatamente, não deixe secar. Desta forma, a massa é mole e
mais fácil de trabalhar.
10. Se a massa não for usado imediatamente, deverá ser armazenado na geladeira, coberta
com um tecido (o tecido absorve a maior parte da umidade que sai da massa). Outro
método, muito utilizado pelas donas de casa, é deixar a massa secar completamente
em temperatura ambiente, e em seguida armazená-la. Desta forma, a massa livre de
umidade, pode permanecer fora do frigorífico durante alguns dias.

Notas
a) Para a preparação das misturas não existem receitas padrão, os ingredientes e as
dosagem variam dependendo do tipo de farinha usada, o equipamento utilizado
 ( máquina de macarrão, à mão, etc), os costumes, formato de pasta, etc.

b) Os ovos em temperatura ambiente, bem como a água quente facilita a hidratação
do amido.

c) Com esta mistura pode ser preparada uma variedade de massas: espaguete,
talharim, pappardelle, maltagliati, borboletas, Garganelli, tijolos, bigoli, etc.

d) A massa pode também ser preparado substituindo os ovos por a água, ou
mesmo só gema de ovo (apenas cerca de três para cada quilo de farinha).

e) A receita tradicional inclui ovo 1 por 100 g de farinha.

f) No caso em que você deseja um sabor delicado, você pode substituir uma
porção de ovos por água morna.

g) E possível dar cor ou o sabor a massa  adicionando ingredientes ao centro da
a massa, tais como espinafre cozido e bem picado, tomate em pasta, o açafrão, salsa, etc.

h) Se o processamento da massa é feito em uma maquina, é necessário que coloque
os ingredientes. Na máquina e bata em velocidade mais baixa. Na batedeira bata de
acordo com a sua batedeira.

                                                                  

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