segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Nhoque de batata

gnocchi-di-patate 
nhoque-com-batata-ingr 

                   Ingredientes

1 kg      de batatas ( na alemanha Mehlige)
300 g    de farinha aproximadamente
    1       ovo
             sal a gosto
             noz-moscada


Preparação
nhoque de batata-com-proc-1
1. Lave as batatas e cozinhe-as com casca.
2. Quando cozido, escorra e em seguida.
3. Descasque e amasse e deixe esfriar sobre uma superfície de trabalho.
nhoque de batata-com-proc-2
4. Adicione os ingredientes restantes e misture rapidamente, se trabalhar muito a massa
vai ficar uma massa pegajosa.
nhoque de batata-com-proc-3
5. Levemente farinha a mesa de trabalho, ou a massa e corte a massa em pedaços.
 Forme uma vara da grossura de um dedo, e cortada em pedaços de aproximadamente
2 cm.
nhoque de batata-com-proc-4
6. Com a ajuda de um garfo, ou uma ferramenta especial, aperte o nhoque, esmagando-os
levemente com o polegar e farinha-os levemente para evitar que grudem.
nhoque de batata-com-proc-5
7. Cozinhe um pouco de cada vez na água fervente com sal, escorra os que estiverem na 
superfície.
8. Tempere com molho desejado e sirva quente.

Notas.
a) Não recomendado usar o Mix de passar o puré de batata, uma vez que faz com
que seja pegajosa.

b) Para tornar a massa mais saborosa, você pode adicionar 2 colheres de sopa
de queijo parmesão ralado, também aromatizantes ou colorindo o nhoque com tinta
de lula , espinafre, abóbora, açafrão, etc.

c) Pode substituir parte da farinha por sêmola, e vai obter uma mistura mais consistente.

d) Se depois de cozinhar as batatas e descascar, elas estarem muito úmidas, coloque-as
no forno para secar um pouco.

e) Se você quiser preparar com ante cedência, você deve fervê-los, e depois colocar em
água fria, depois escorra-os e coloque em vasilha  e regue com um pouco de óleo ou azeite.

f) prato típico do Vêneto e Piemonte, mas amplamente utilizado na cozinha tradicional da
 Itália.

g) Você pode servir com uma variedade de molhos, como o tomate , bolonhesa , pesto,
manteiga e sálvia,  cogumelos e linguiças e etc.



                                         

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