1 kg de batatas ( na alemanha Mehlige) 300 g de farinha aproximadamente 1 ovo sal a gosto noz-moscada |
Preparação |
1. Lave as batatas e cozinhe-as com casca. 2. Quando cozido, escorra e em seguida. 3. Descasque e amasse e deixe esfriar sobre uma superfície de trabalho. |
4. Adicione os ingredientes restantes e misture rapidamente, se trabalhar muito a massa
vai ficar uma massa pegajosa. |
5. Levemente farinha a mesa de trabalho, ou a massa e corte a massa em pedaços.
Forme uma vara da grossura de um dedo, e cortada em pedaços de aproximadamente 2 cm. |
6.
Com a ajuda de um garfo, ou uma ferramenta especial, aperte o nhoque,
esmagando-os
levemente com o polegar e farinha-os levemente para evitar que grudem. |
7. Cozinhe um pouco de cada vez na água fervente com sal, escorra os que estiverem na superfície. 8. Tempere com molho desejado e sirva quente. |
Notas. |
a) Não recomendado usar o Mix de passar o puré de batata, uma vez que faz com
que seja pegajosa. b) Para tornar a massa mais saborosa, você pode adicionar 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, também aromatizantes ou colorindo o nhoque com tinta de lula , espinafre, abóbora, açafrão, etc. c) Pode substituir parte da farinha por sêmola, e vai obter uma mistura mais consistente. d) Se depois de cozinhar as batatas e descascar, elas estarem muito úmidas, coloque-as no forno para secar um pouco. e) Se você quiser preparar com ante cedência, você deve fervê-los, e depois colocar em água fria, depois escorra-os e coloque em vasilha e regue com um pouco de óleo ou azeite. f) prato típico do Vêneto e Piemonte, mas amplamente utilizado na cozinha tradicional da Itália. g) Você pode servir com uma variedade de molhos, como o tomate , bolonhesa , pesto, manteiga e sálvia, cogumelos e linguiças e etc. |
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