Torta não leva farinha, um dos ingredientes mais usados no Maranhão
Gente esta receita não experimentei mais com certeza e boa por que se as musicas da marrom e boa imagina as receitas.
Ingredientes
- 2 kg de camarão médio com casca
- 2 tomates picados
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 maço de coentro picado
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- suco de 1 limão grande
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 copo (tipo americano) de água
- 5 batatas cortadas em cubos e cozidas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de ervilha sem o caldo da conserva
- 8 ovos grandes
Modo de preparo
2° - Bata no liquidificador as cascas dos camarões com 1 copo (tipo americano) de água. Coe e junte esse caldo também na panela onde esta o camarão.
3° - Leve a panela ao fogo para cozinhar e quando começar a secar, junte as batatas cozidas, as azeitonas e as ervilhas. Prove o sal e acerte se necessário.
4° - Bata os ovos na batedeira e misture metade no refogado de camarões. Transfira para um refratário (35 cm X 22 cm) untado com manteiga.
5° - A outra metade dos ovos cubra a torta. Leve ao forno médio (180 °C) para assar por 45 minutos.
Rende: 12
porções
Receita enviada em
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