Ingredientes
300 g de grão de bico seco ou cozido 600 g 1 kg de frutos do mar (mexilhões, mariscos, etc.) 2 dentes de alho ½ pimenta vermelha fresca ou seca 1 raminho de salsa 2-3 colheres de sopa de molho de tomate 4 colheres de sopa de azeite extra virgem 8 fatias de pão sal e pimenta a gosto |
Preparação |
1. Mergulhe o grão de bico em água fria pelo menos 12 horas antes de cozinhar.
2. Coloque o grão de bico em uma panela cubra com água e adicione uma
folha de louro.
3. Cozinhe o grão de bico ate ficar Al dente e adicionar o sal após o cozimento.
4. Enquanto isso limpar o marisco eliminando aquelas abertas e os que contêm lama.
5. Coloque eles, com a excepção de mexilhões, de molho na agua salgada água
fria para pegar sal.
6. Lave os mexilhões, e remover a sujeira com a lâmina de uma faca de
legumes, e com uma lã de aço raspando-se completamente limpo, lavar em água corrente e reserve.
7. Coloque todos os frutos do mar em uma panela com uma concha de água e cozinhe até a abertura das conchas.
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8. Retire do fogo, escorra com uma escumadeira e retira das cascas reserve
algumas para decorar.
9.Coe o caldo do cozimento do frutos do mar em um pano para remover os
vestígios de areia, ou passe por uma peneira de malha fina. |
10. Em uma panela, aqueça o. azeite frite levemente o alho picado (ou esmagados)
e o chili
11. Adicione metade da salsa picada e alguns segundos depois, os frutos do
mar e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto. |
12. Coloque os tomates picados e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. 13.Adicione o grão de bico e o líquido que cozinhou os marisco. |
14. Para engrossar a sopa, retire da sopa 3-4 colheres de sopa de
grão de bico, E bata e adicione novamente a sopa.
15. Continue cozinhando por mais um '3-4 minutos, tempere com sal e
pimenta e sirva com pão torrado e uma pitada de salsa picada. |
Notas |
a) Os grãos de bico pode ser substituído por feijões, melhor se for de tipo rajadinho. |
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